"Unidos para transformar vidas!"

terça-feira, 20 de agosto de 2019

Projeto de Robótica Educativa

Na quarta-feira, dia 14 de agosto iniciamos o projeto de "Robótica Educativa" com estudantes da turma 61 do Ensino Fundamental.
No "espaço maker" da escola, das 13 às 16h os(as) estudantes foram apresentados ao projeto, ao cronograma de datas e de atividades a serem desenvolvidas até o mês de dezembro próximo.
"O espaço maker oferece ferramentas digitais e tecnológicas, e recursos mais variados. Com base na Cultura Maker, o espaço maker é um convite ao protagonismo de novas ideias e criações, permitindo o desenvolvimento de competências como criatividade, autonomia e empatia." Fonte - site naveavela
Todos(as) estudantes da turma foram convidados a participar.
Inicialmente trabalharemos com a robótica a partir de sucata e posteriormente com programação e com os kits de robótica uno e nets da escola.
Após a apresentação do projeto os(a) estudantes passaram a confeccionar seu primeiro protótipo - um carrinho movido a ar.
Oficina de Robótica Educativa - “Através da construção de um simples experimento podemos exemplificar como age a Terceira Lei de Newton, também denominada de princípio da ação e reação, seja ela: Se um corpo A aplicar uma força sobre um corpo B, receberá deste uma força de mesma intensidade, mesma direção e de sentido contrário.
Para tanto a proposta é de se construir um modelo utilizando uma miniatura de carro, uma bexiga, um canudo e fita adesiva, simples assim.”
Fonte – cienciamao.usp

Curta, compartilhe, comente!
Registre-se aí ao lado e seja seguidor(a) de nosso blog!

Hoje contamos com 41 seguidores.

segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Projeto "Sentidos e Sabores"

No sábado pela manhã tivemos encontro com o pessoal do Instituto BRF no refeitório da escola.
O Instituto BRF é uma associação fundada em 2012 para promover o desenvolvimento e a qualidade de vida nas comunidades das quais a BRF faz parte. Através de trabalho voluntário desenvolvem ações sociais sem fins lucrativos, que tem a finalidade de auxiliar na realização de diferentes projetos, em variadas instituições com a intenção de auxiliar no protagonismo independência destas entidades e projetos.
No sábado a atividade iniciou com um delicioso lanche servido aos mais de sessenta participantes - iogurte, sanduiches, pães de queijo, bananas e maças fizeram parte da refeição, elogiada pelos estudantes, pais, professores e funcionários participantes.
A nutricionista Paula Hofmeister foi convidada pelo Instituto para falar com o grupo. Ela fez, por cerca de uma hora, uma fala sobre o tema "Nutrição do campo à mesa" e respondeu a inúmeros questionamentos e comentários feitos pelos estudantes.
Na fala a nutricionista destacou o "Dia Mundial da Alimentação", a ser comemorado dia 16 de outubro. A data tem o objetivo de conscientizar as pessoas para melhorarem sua alimentação e nutrição.
Abaixo e ao lado algumas fotos da atividade:
I
Ao final o pessoal do Instituto BRF fez a entrega de mudas aos participantes.
Mudas de cebolinha, hortelã, salsa, poejo e manjericão foram entregues para que todos pudessem iniciar uma pequena horta em suas casas,

Curta, compartilhe, comente!
Registre-se aí ao lado e seja seguidor(a) de nosso blog!

Hoje contamos com 41 seguidores.

domingo, 18 de agosto de 2019

Salvia, chá

Projeto Horta de Chás
Benefícios para a saúde do Chá de Salvia
Fonte - instagram

Curta, compartilhe, comente!
Registre-se aí ao lado e seja seguidor(a) de nosso blog!

Hoje contamos com 41 seguidores.

sábado, 17 de agosto de 2019

Voluntários BRF

Hoje pela manhã teremos a realização de importante reunião na escola entre o Instituto BRF, nossa escola e Comunidade Escolar, com início previsto para às 9h e término às 10h30min.
A pauta do encontro será a efetivação de parceria entre os voluntários do Instituto BRF, EEEM Santo Antônio e nossa Comunidade Escolar no sentido da efetivação de nossos projetos de Horta Escolar, Composteiras e Horta de Chás.
O projeto "Sentidos e Sabores", do Instituto BRF, que tem como objetivo promover boas relações das pessoas com o alimento, contribuindo para uma vida mais equilibrada.
Queremos contar com a participação de voluntários de nossa comunidade escolar, professores, funcionários e estudantes na parceria.

Curta, compartilhe, comente!
Registre-se aí ao lado e seja seguidor(a) de nosso blog!

Hoje contamos com 41 seguidores.

sexta-feira, 16 de agosto de 2019

Autoestima recebe livro de receitas

Após a montagem do "Livro de Receitas" as turmas 11 e 21, compareceram ao encontro semanal do Grupo Autoestima e fez a entrega de um exemplar do livro a cada uma das vovós presente.
O livro de receitas "RECEITAS DA VOVÓ", contém receitas caseiras de: Ensopado de peixe, Bolinhas de Coco, Nega Maluca, Cuca, Pudim, Nega Maluda de Milho, Torta de Bolacha, Rapadura, Bolacha Caseira, Sagu de Vinho, Receita da Vovó, Wafle, Plic Plac, Pão Caseiro, Rapadura de Leite Condensado e Bolo de Cenoura.
Abaixo fotos das avós com o livro.

Curta, compartilhe, comente!
Registre-se aí ao lado e seja seguidor(a) de nosso blog!

Hoje contamos com 41 seguidores.

quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Dia do Estudante no Noturno


Na segunda-feira, dia 11 de agosto, estudantes do Ensino Médio noturno da escola comemoraram a data alusiva ao Dia do Estudante com muita animação, música boa e lanche especial.
"É fundamental que o estudante adquira uma compreensão e uma percepção nítida dos valores. Tem de aprender a ter um sentido bem definido do belo e do moralmente bom."
Fonte - pensador
Abaixo algumas fotos do momento:

Curta, compartilhe, comente!
Registre-se aí ao lado e seja seguidor(a) de nosso blog!

Hoje contamos com 41 seguidores.

quarta-feira, 14 de agosto de 2019

Livro de Receitas

"Felipe gostava muito de ir à casa da vovó. Além dos bolos e doces deliciosos que preparava, ela era uma ótima contadora de histórias. Um belo dia, enquanto o neto a ajudava a fazer uma nova colcha, em meio a retalhos coloridos, desenhados e cheios de história, os dois foram reunindo e costurando lembranças juntos. A partir desse dia, Felipe passou a compreender algo até então desconhecido para ele: o sentido da saudade."
Fonte - google.books
O livro "A colcha de retalhos" de Nye Ribeiro, Conceil Corrêa da Silva e Ellen Pestili, (resenha acima) serviu de inspiração para a montagem de um "livro de receitas" elaborado pelas turmas 11 e 21 dos Anos Iniciais em Tempo Integral.
Abaixo algumas fotos da atividade e o livro virtual destas receitas.
Parabéns a todos os(as) envolvidos(as) na atividade.

Curta, compartilhe, comente!
Registre-se aí ao lado e seja seguidor(a) de nosso blog!

Hoje contamos com 41 seguidores.